您的位置:首页 >常委会会议>详细内容

常委会会议

市十五届人大常委会举行第十次会议

来源: 发布时间:2014-07-31 10:58:11 浏览次数: 【字体:

 

72930日,市十五届人大常委会举行第十次会议。市人大常委会主任刘垠主持会议并讲话。

会议听取和审议了《本溪市中级人民法院执行工作情况报告》;听取和审议了《市政府关于市政府与本钢集团战略合作协议落实情况的报告》;听取和审议了《市政府关于中国药都重点产业项目和城建项目进展情况的报告》并进行专题询问;听取和审议了《市政府关于我市学前教育工作情况的报告》;审议了《本溪市物业管理条例(修订草案)》;审议了《本溪市水利工程管理条例(草案)》;会议接受了陈刚同志辞去市人大常委会委员职务的请求。会议通过了《本溪市中级人民法院执行工作情况报告》审议意见、《市政府关于市政府与本钢集团战略合作协议落实情况的报告》审议意见、《市政府关于中国药都重点产业项目和城建项目进展情况的报告》审议意见、《市政府关于我市学前教育工作情况的报告》审议意见;通过了《本溪市水利工程管理条例(草案)》(报省人大常委会批准)。

刘垠在讲话中指出,这次会议强化了对重点工作的监督。药都的建设和本钢的发展是我市全局工作中的重中之重。这次会议听取和审议这两个报告,就是要全力助推药都和本钢的快发展、大发展。强化了对民生工作的监督。法院执行工作和学前教育工作都事关民生。这次会议听取和审议了这两个报告,就是要全面掌握基本情况、存在的主要困难和问题,督促有关部门下大力气解决。注重调查研究工作。会前,常委会分别围绕法院执行工作、市政府与本钢集团战略合作协议落实情况和学前教育工作进行了调研,针对药都重点产业项目和城建项目进展情况,开展了专项调研,为会中审议提供了真实依据,有效地提高了会议的审议质量。注重常委会组成人员的履职学习。会前集中收看了全国人大财经委副主任委员尹中卿所作的《人民代表大会制度和人大工作》辅导讲座,为常委会更好地理解和把握人大工作起到了积极的作用。

刘垠要求,会议通过的4个审议意见,要及时向社会公布并送市政府及相关部门。市政府及相关部门要按照审议意见的要求认真抓好落实。市人大相关专门委员会要认真做好审议意见的跟踪落实工作,确保审议意见得到全面落实。

市人大常委会副主任荣凤成、沈福泰、郑广良、龚振福,秘书长陆学伟参加会议。副市长曲刚、市中级人民法院院长姜凤武、市人民检察院检察长姜科及部分市人大代表列席会议。

 

来源:本溪日报 2014-7-31 编辑:李斌斌

 

 

【打印正文】