您的位置:首页 >常委会会议>详细内容

常委会会议

市十六届人大常委会第十八次会议决定市十六届人大第三次会议明年1月7日召开

来源: 发布时间:2020-04-20 14:49:33 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 徐佳婷】 12月30日,市十六届人大常委会举行第十八次会议。会议决定,市十六届人大第三次会议于明年1月7日至9日召开。市人大常委会主任李景玉主持会议并讲话。

会议审议通过了本溪市人民代表大会常务委员会工作报告和本溪市第十六届人民代表大会第三次会议有关事项;审议通过了本溪市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告;表决通过了《本溪市人大常委会关于表彰2018-2019年度市人大先进代表小组、优秀市人大代表和2019年度优秀市人大代表建议的决定》《本溪市人民代表大会常务委员会关于有效提高常委会会议审议质量的实施办法》和《本溪市生态立市条例》。会议还表决通过了人事任免事项(任免名单见三版)。

会议强调,要强化生态文明“1+N”立法,全力推进“生态立市”战略实施。要加强监督检查,确保法规的有效实施,切实发挥好立法在生态立市推进绿色发展中的引领、推动和保障作用;要有效提高常委会会议审议质量,着力增强履职实效。要抓好贯彻落实,以常委会会议审议质量的提升,推动履职能力和水平再上新台阶;要大力营造创先争优氛围,不断激发代表履职热情。要在广大代表中营造学先进、赶先进的良好氛围,进一步增强代表的责任感和使命感,进一步拓宽参政议政渠道,使我市人大工作提高到一个新的水平。

会议要求,要坚持高标准、高质量,认真做好市十六届人大第三次会议的筹备工作。筹备组成员要统一思想,提高认识,切实增强做好大会筹备的责任感和使命感;筹备组各小组要明确分工、团结协作、密切配合,扎扎实实做好各项筹备工作;要强化责任意识和服务意识,严肃工作纪律,妥善处理好大会筹备工作和日常工作关系,确保各项筹备工作真正落实到位,优质高效地抓好大会各项筹备任务,确保大会顺利召开。

市人大常委会副主任姜伟、李萌娇、崔长鏖、李少平、姜华,党组成员龚振福,秘书长曲清林参加会议。

市委常委、纪委书记、市监察委员会主任白英,副市长牟傲风,市中级人民法院院长王海霞,市人民检察院检察长王红日列席会议。

 

【打印正文】