您的位置:首页 >常委会会议>详细内容

常委会会议

市十六届人大常委会举行第二十次常委会会议

来源: 发布时间:2020-04-22 15:30:04 浏览次数: 【字体:

本报讯【记者 穆浩】 3月31日,市十六届人大常委会举行第二十次常委会会议。市人大常委会主任李景玉主持会议并讲话。

会议听取和审议了市政府关于本溪市2019年度环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告;听取和审议了市政府关于全市新冠肺炎疫情防控和复工复产有关情况的报告;审议通过了《本溪市观音阁水库饮用水水源保护条例》。

会议指出,要全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要一手抓疫情防控不懈怠,压实防控责任,探索改进工作模式,完善重大疫情防控、公共卫生应急管理体制机制,全面提高依法防控、依法治理能力,确保疫情防控取得全面胜利;另一手抓复工复产不动摇,突出问题导向,加强统筹协调,千方百计抢抓时间和机遇,把疫情造成的损失夺回来,确保今年经济社会发展目标任务全面完成。

会议强调,要持续推进“生态立市”战略取得新进展。要坚持立法先行,为生态立市推进绿色发展提供法治保障。要加大力度推进生态文明“1+N”立法,通过法治力量保障“生态立市”战略实施,切实发挥好立法在“生态立市”推进绿色发展中的引领、推动和保障作用。要加强对“生态立市”战略实施的监督,市人大常委会将组织三级人大、五级代表联动,对“生态立市”战略实施情况开展大规模、高规格的视察活动,全力推动市委决策部署落实落地。市人大常委会还将开展对土壤污染防治、水污染防治、农村人居环境整治等工作的跟踪监督,推动生态环境持续改善,保护好绿水青山。

会议要求,要切实提高常委会工作质量和水平。全面贯彻落实好中央和省市委部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展。注重工作实效,把抓落实作为重点,真抓实干,以实实在在的成效,不断提升人大工作推动力和影响力。

市人大常委会副主任姜伟、李萌娇、崔长鏖、李少平、姜华,党组成员龚振福,秘书长曲清林出席会议。

市委常委、副市长吴世民,市中级人民法院院长王海霞,市人民检察院检察长王红日列席会议。

 

【打印正文】