您的位置:首页 >常委会会议>详细内容

常委会会议

市十六届人大常委会举行第二十一次常委会会议

来源: 发布时间:2020-05-18 16:18:10 浏览次数: 【字体:

本报讯【记者 穆浩】 5月15日,市十六届人大常委会举行第二十一次常委会会议。市人大常委会主任李景玉主持会议并讲话。

会议听取和审议了市政府关于我市殡葬管理工作情况的报告;听取和审议了市政府关于2019年度本溪市国有资产管理情况的综合报告;听取和审议了市政府关于2019年度本溪市企业国有资产管理情况的专项报告;听取和审议了市人大环境资源城乡建设委员会关于市十六届人大三次会议主席团交付审议的代表议案审议意见的报告;审议了《本溪市人民政府关于提请审议废止和修订部分地方性法规的议案》。会议还表决通过了人事任免事项(任免名单详见2版)。

会议指出,要始终把百姓的事放在心头,想细办好殡葬管理工作。要坚持民生导向,加强管理监督,不断提升殡葬服务质量和服务水平,确保殡葬服务管理更加阳光透明。要按照“生态立市”要求,制定完善全市公益性墓地规划,加快推动公墓建设和管理,推动公墓建设实现规范化、标准化、生态化。要做好《本溪市殡葬管理条例》的重修工作,促进殡葬改革在法治轨道上取得新成效。要加强教育引导,加大绿色殡葬工作力度,提倡推行文明祭祀。

会议强调,要继续向改革要动力,进一步管好盘活企业国有资产。

市政府及国资部门要进一步加快改革步伐,不断提高国企监管实效,实现国有资产的保值增值。要抓住重点企业混改的契机,努力突破全市国企改革瓶颈和阻力。加快清理“僵尸企业”,有效盘活存量资产,依法做好转制企业的审批程序,确保国有资产安全。要加大审计监督力度,提升国有资产管理水平,为推动国企改革、规范国有资产管理提供制度保障。

会议要求,要坚持法治统一,抓紧抓实法规的全面清理工作。根据今年立法工作计划,市人大常委会还要新制定三部、修改两部地方性法规,相关专委会与市政府有关部门要加强协调沟通,形成合力,保证优质高效完成今年的立法任务。

市人大常委会副主任姜伟、李萌娇、崔长鏖、李少平,党组成员龚振福,秘书长曲清林出席会议。

市委常委、副市长吴世民,“一委两院”、县区人大常委会及议题涉关部门负责同志列席会议。

 

【打印正文】