您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

建议回音

来源: 发布时间:2020-05-21 15:24:48 浏览次数: 【字体:

代表建议:市人大代表王海峻提出的关于在我市推动和应用5G技术的建议。 建议回音:推进通信基础设施建设是落实国家“宽带中国”和“互联网+”战略,促进信息消费的重要保障,也是提高城镇化发展质量的客观需要。市政府十分重视推动和应用5G技术工作,出台了《本溪市人民政府办公厅关于支持5G移动通信网络基础设施建设的通知》,明确了按照“政府主导、铁塔统筹、开放共享、服务社会”原则,全面推进5G站址专项规划和建设,印发了《关于全面推进宽带网络基础设施建设的实施意见》和《本溪市城市通信基础设施专项规划》,明确提出要加强城市通信基础设施建设。根据省政府办公厅下发的《辽宁省5G产业发展方案(2019—2020年)》要求,我市将制定《本溪市5G产业发展方案》,开展重点领域5G应用试点示范,包括培育“5G+工业互联网”工厂试点示范,开展5G在文化旅游领域的示范应用,在智能交通、智慧社区、智慧环保、智能抄表等领域积极开展5G创新应用,推进“互联网+医疗健康”和在互联网医院、医学影像、数字化手术室、卫生应急指挥等领域的应用,利用5G大容量和低延迟特性,开展远程课堂、教学分析、VR/AR教学互动等教育新模式示范应用。 代表建议:市人大代表李诚、王宏娟提出的关于促进中药材产业发展的建议。 建议回音:市委、市政府把中药材产业作为我市老工业基地改造的接续产业来抓,认真贯彻落实中共中央国务院下发的《关于促进中医药传承创新发展的意见》,将中药材产业纳入各级政府目标考评体系中,明确责任分工,强化责任意识。 2020年将把向上争取的各类资金捆绑使用,重点扶持一批资源条件好、有发展基础的乡镇、林场和村屯,形成规模效应。引导“三农”扶持政策与邮储银行信贷资金有效对接,开辟绿色审批通道,引入担保公司解决农户“担保难”问题,加大对“三农”的金融支持。扶持壮大中药材种苗基地,形成“育苗+企业(合作社、大户)+基地”经营模式,保障中药材生产用种安全。加强与沈阳农大、云南大学等科研院校的产学研合作,开发中药材精深产品,提高中药材的附加值。建立质量安全可追溯系统,严格控制农药、化肥等农业投入品的使用,注重绿色、有机药材产业培育。坚持“引进来”与“走出去”两手抓,积极引进投资回报率高、市场前景好的中药材招商项目,引进大型药材加工企业,带动本地药材提档升级。增强品牌保护意识,整合资源,打造自有品牌。通过农展会等形式,宣传推介产品,提高品牌知名度,增强市场竞争力。同时,积极鼓励开展电子商务业务,拓宽中药材销售渠道。(辛昕)

 

【打印正文】