您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

市人大代表明山团三组视察我市“文旅兴市”工作推进情况

来源: 发布时间:2020-06-05 16:16:12 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实市委“工业强市、生态立市、文旅兴市”三大发展战略,根据市人大年初制定的代表小组活动计划,5 月29 日,市人大明山团第三小组代表视察了我市“文旅兴市”工作推进情况。

 

代表们首先视察了位于明山区龙腾新天地旅游休闲项目,项目负责人向代表们详细汇报了项目的整体规划建设情况,招商运作情况以及存在的实际困难。随后视察了明山区卧龙街道韩家村文化民宿项目,村书记孙祥云向各位代表详细汇报了韩家村文化民宿项目的整体运行推进情况,韩家村文化民宿项目在市区领导及相关部门的大力支持下,文化民宿项目建设推进初见成效取得了可喜的成绩,为村民的经济收入、脱贫攻坚以及美丽乡村建设做出了巨大贡献!

 

座谈会上,代表们首先听取了市文化旅游和广播电视局相关负责人关于我市“文旅兴市”整体推进情况的工作汇报,随后进行了交流发言。代表们一致认为,在市委、市政府的正确领导下,我市的“文旅兴市”推进工作取得了可喜的成绩。同时提出建议:一是建议市文化旅游和广播电视局要出台相关优惠政策,引导旅游相关企业紧紧围绕吃、住、行、娱、乐、购等项目重点推进,努力补齐我市旅游商品的短板。二是建议市文化旅游和广播电视局要组织相关部门精心提炼本溪地区的满族、铁刹山、钢铁等历史文化元素,为本溪的旅游产业注入灵魂。三是建议对一些历史遗留的问题旅游项目,采取一企一策精准纾困,重点研究破解难题尽快盘活现有旅游问题项目。四是建议各个景点在运营规划中,能够串联起来,不要单兵作战,用团结的力量将客户留住。五是建议设立并完善城市旅游集散中心的功能,充分发挥集散中心作为旅客集散枢纽的作用。六是建议为旅行社的发展出台一系列政策,在扶植旅行社运营的同时,加强旅行社将旅客吸引到本地的能效,推动地方旅游经济和文化的发展。

中共明山区委书记王悦武参加了此次小组活动。

 

               徐天生      孙宏宇

 

【打印正文】