您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

市人大人选委召开市县区人大人事代表工作座谈会

来源: 发布时间:2020-06-15 17:02:24 浏览次数: 【字体:

图文:辛昕

根据2020年人事代表工作计划安排,为加强对县区人事代表工作联系指导,共同做好新时期人事代表相关工作, 6月12日,人选委组织召开市县区人大人事代表工作座谈会。各县区人工委主任、高新区工委人事代表工作负责人及相关同志参加会议。

 

座谈会由市人大人选委主任委员盛志松主持,会上,人选委围绕代表建议办理、代表小组活动开展、“代表之家”建设、代表履职平台运行、代表履职管理等提出工作意见,对即将召开的市人大代表知情知政报告会暨“评先创优”表彰会的相关工作进行安排部署。县区同志结合自身工作实际交流了经验做法并提出具体问题,人选委针对疑难问题进行了答疑讲解。

 

会议强调,要强化代表建议办理工作,发挥好代表与建议承办部门的桥梁纽带作用,通过建议的有效落实,增强代表的获得感,群众的幸福感;要扎实开展好代表小组活动,围绕全市中心工作、百姓关注热点问题开展小组活动,提升活动质量、注重活动实效;要充分发挥好“代表之家”作用,完善软硬件建设,使其规范化、制度化、科学化运行,真正成为“学习之家”“履职之地”“服务之所”;要强化代表履职管理,依照《本溪市人民代表大会代表履职管理办法(试行)》,增强代表履职责任意识,广泛宣传先进典型事例,从而激发代表履职热情;要加强沟通联系,确保工作顺畅,经常性交流工作经验做法,提升问题解决能力,努力实现全市人事代表工作整体跃升。                  

 

【打印正文】