您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

我市召开市人大代表知情知政报告会暨“评先创优”表彰会

来源: 发布时间:2020-06-22 16:29:42 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 王梦实】 6月18日,我市召开全市人大代表知情知政报告会暨“评先创优”表彰会,向代表通报我市经济社会发展面临的形势、呈现的态势和今后的走势,厘清方向思路,凝聚发展力量,坚定攻坚打赢信心。市人大常委会主任李景玉出席会议并讲话。

 

 

由于受疫情因素影响,会议以电视电话会的形式召开。会上,市委常委、副市长吴世民围绕我市“十三五”规划完成、重点项目建设和疫情防控、复工复产等情况为代表作专题报告。会议对2018-2019年度8个先进代表小组、54名优秀市人大代表、32件优秀代表建议获得者进行了表彰。

 

 

李景玉指出,人大代表代表人民,肩负着沉甸甸的法定职责和政治责任,必须要增强“有作为”的责任感。全市各级人大代表要从围绕中心、服务大局的维度增强责任感、使命感,

 

 

切实把监督“一府一委两院”工作的过程变为动员和组织人民群众贯彻党的路线、方针、政策的过程,使党的意图和主张得以实现;要从强化学习、提高素养的维度增强责任感、使命感,通过加强政治理论学习,自觉用习近平新时代社会主义思想武装头脑,培养学思并重、学以致用的良好学风;要从密切代表与群众联系的维度增强责任感、使命感,切实把紧密联系人民群众作为必须履行的义务和责任,做到上情下达、下情上传,不断密切党和国家机关与人民群众的血肉联系。

 

 

李景玉要求,依法履职不是喊出来的而是干出来的,要在行权履职的实践中不断彰显“有作为”的成效。全市各级人大代表要积极行权履职、彰显代表情怀,以饱满的热情和高度的政治责任感,当好参谋,参与决策,为民代言;要带头干事创业、争当敬业表率,自觉做改革开放的先行者、经济建设的主力军、发展致富的带头人,为推动本溪实现全面振兴、全方位振兴做出更多更大的贡献。

 

 

李景玉强调,代表履职需要渠道,履职渠道愈多成效就会愈好,要与时俱进建好保障代表“有作为”的平台。全市各级人大常委会要建好知情明政平台,创造代表履职条件;要建好建议办理平台,激发代表履职动力;要建好活动阵地平台,拓展代表履职空间;要建好服务沟通平台,拓展代表履职渠道。

 

 

市人大常委会副主任姜伟主持会议。市人大常委会副主任李萌娇、崔长鏖,党组成员龚振福,秘书长曲清林出席会议。

 

【打印正文】