您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

建议回音

来源: 发布时间:2020-07-09 16:58:01 浏览次数: 【字体:

代表建议: 市人大代表程斌提出的关于加快本溪地区矿产资源开发助力本溪经济发展的建议。

 

 

建议回音:本溪市是矿业大市,矿业经济是我市地方经济发展的重要组成部分。截至目前,全市已经发现各类矿产46种,占全省已知120种矿产的38%,在优势矿种中,铁矿资源探明储量总计108.12亿吨,居全省第一位,且开采条件优越。近年来,市政府高度重视“钢地”战略合作,组织召开对接会,全力推动本钢加大地方采购铁精粉的力度,目前全市共有规上铁精粉采选企业16家,2019年,地方铁精粉产量541万吨,为本钢供货196万吨。力争2020年全市地方铁选企业完成铁精粉产量610万吨,为本钢供货232万吨。

 

 

下一步市政府将全力推动存量企业释放产能,加快推进本溪思山岭云新矿业公司、本溪大台沟矿业公司、本溪东方三家子矿业公司等矿山采选项目建设,全面提升铁精粉产量。通过帮助企业开拓本钢市场等,推动未达产企业尽快释放产能。推动停产采选企业尽快恢复生产,抓好采矿许可证延期的审批工作。重点抓好本溪东方三家子矿业公司年产1000万吨铁矿石及150万吨铁精粉、本溪聚鑫达矿业公司年产120万吨铁精粉改扩建等重点项目尽快达产达效。进一步加快本溪龙新矿业公司思山岭铁矿年产1500万吨铁矿石、526万吨铁精粉工程项目建设;本溪大台沟矿业公司1-3号探矿井建设等重点项目建设步伐。

 

 

代表建议: 市人大代表崔春芬提出的关于进一步整治我市学校周边乱象的建议。

 

 

建议回音:为进一步加强校园周边食品安全监管工作,严防严管严控校园食品安全风险,市市场监管局认真履行《辽宁省食品安全条例》《辽宁省中小学生校外托餐食品安全监督管理办法(试行)》赋予市场部门的监管职责,加强领导,加强部门协调配合,全力做好校园周边食品安全监管工作。

 

 

市市场监管局将联合相关部门开展“2020年校园食品安全守护行动”。严格落实学校食品安全校(园)长负责制。强化日常监管,对校园周边餐饮和小饭桌进行全面排查,建立食品安全隐患清单,建立并完善校外托餐机构的监管档案,加大对问题餐饮和小饭桌的监管力度和检查频次,对未按要求整改的坚决查处,并将情况通报有关部门或向社会公示,切实提升风险防控意识。按照《辽宁省中小学生校外托餐食品安全监督管理办法(试行)》,将小饭桌纳入小餐饮管理,实行小餐饮经营许可制度。积极发挥政府“食安委”的作用,将把“校园周边食品安全综合整治工作”纳入对各县区工作的考核评价内容。大力推进“食品安全进校园”活动,提高师生的自我防范意识和消费维权意识,公示全市有资质“小饭桌”信息,提醒市民选择有资质的“小饭桌”;依托12315举报平台,广泛动员家长、师生参与食品安全管理,营造良好的食品安全共治氛围。

 

 

(辛 昕)

 

【打印正文】