您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

市人大人选委组织听取市政府代表建议办理工作进展情况

来源: 发布时间:2020-08-03 16:50:46 浏览次数: 【字体:

根据市人大常委会2020年工作要点安排,为进一步贯彻市人大关于落实代表建议答复承诺解决机制的工作要求,全面掌握市政府及承办部门办理市人大代表建议的进展情况,听取代表对建议办理工作的意见建议,进一步推动建议办理答复的有效落实,7月31日,市人大人选委组织市人大机关专委会和部分市人大代表听取市政府上半年代表建议办理工作情况汇报。

 

会议由市人大人选委主任委员盛志松主持,市人大相关专委会负责人及部分市人大代表参加。市政府副秘书长胡勇和市政府办公室、市住建局、市公安局、市交通局、市教育局、溪湖区政府、明山区政府等单位负责同志参加会议。市人大常委会党组副书记、副主任姜伟参加会议并讲话。

市十六届人大三次会议以来,市人大代表共提出建议288件转交市政府办理277件,至6月底,各承办单位首次办理答复工作基本结束。为了进一步全面了解掌握办理情况,提高建议办理工作质量,7月初,市人大人选委印发征求意见函416封,就建议办理工作全面征求提出建议代表的意见,并收集和征求了市人大各专委会对口督办建议情况和意见。

 

会议听取了胡勇副秘书长关于市政府2020年代表建议办理工作进展情况的汇报,通报了市人大代表对建议答复反馈意见情况,与会市人大代表和相关专门委负责人围绕市政府及承办部门办理代表建议工作提出意见建议。

市人大人选委主任委员盛志松说,疫情给今年的建议办理及督办工作加大了难度,市政府加强领导、多措并举、强化沟通,确保了建议办理工作有序开展并按时限要求办复。市人大各专委会紧密联系对口承办单位,紧盯重点、难点建议的推进落实,取得了很好的督办实效。在下阶段代表建议办理工作中,承办单位还要吸取人大代表及督办专委会的意见建议,强化 A类件答复承诺的落实,做好不满意件的二次交办和基本满意件的进一步改进完善,通过代表建议的有效落实,为人民交上一份满意的答卷,进一步推进本溪经济社会全面发展。

 

图文:赵红  辛昕

 

【打印正文】