您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

市人大常委会副主任姜伟带队调研部分街道和社区代表“家、室”建设情况

来源: 发布时间:2020-08-14 16:24:27 浏览次数: 【字体:

图文:王兵

为全面推进全市乡镇、街道人大代表之家和村社区人大代表工作室标准化建设和规范化、常态化开展活动,研究新形势下进一步发挥人大代表联系人民群众的作用,8月14日,市人大常委会党组副书记、副主任姜伟带领人选委相关同志,对平山区、明山区部分街道和社区开展代表联系人民群众活动和“家、室”标准化建设情况进行专题调研。

调研组先后深入到平山区站前街道、市府社区、平山街道溪园社区和明山区高裕街道德裕社区、新明街道峪北社区代表“家、室”进行实地调研。每到一处,姜伟副主任都认真查阅工作台账,详细了解人员配备、制度建设和运行情况,并与街道、社区负责人和“家、室”工作人员座谈交流,倾听他们反映各级代表依托“家、室”主阵地履职情况以及在实际工作中遇到的问题和困难。

  调研过程中,姜伟副主任还听取了平山和明山两区人大常委会关于人大代表之家和代表工作室建设活动有关情况的汇报。

姜伟指出,人大代表之家和代表工作室是各级人大代表发挥作用的重要阵地,是人大代表联系人民群众的重要桥梁纽带,要持之以恒抓好“家、室”建设工作,创优代表履职环境,以务实的作风、创新的勇气、担当的精神,推动基层人大工作不断深化、完善和提升。

  姜伟强调,要充分发挥代表作用,不断拓展代表活动形式,创新思路,加强人大代表与选民的联系,充分了解群众所思、所想、所盼,以卓有成效的工作回应人民群众新期盼,真正将“人民选我当代表,我当代表为人民”落到实处。

姜伟要求,市人大人选委要与县区人大加强互动,为基层人大“家、室”建设提供指导和服务,分阶段、有计划、有步骤地推动和做实全市代表之家和代表工作室建设。同时要及时总结工作经验,加强宣传,一定“家、室”不流于形式,真正成为代表履职、发挥作用、开展活动、接受群众监督的平台。

 

【打印正文】