您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

市人大常委会副主任姜伟带队赴本溪县调研基层“人大代表之家”“代表工作室”建设及开展活动情况

来源: 发布时间:2020-09-11 15:58:07 浏览次数: 【字体:

为进一步推进 “人大代表之家”“代表工作室”规范化建设运行,加强指导检查,切实发挥桥梁纽带作用9月10日,市人大常委会党组副书记、副主任姜伟带领人选委相关同志,对本溪县部分“人大代表之家”“代表工作室”标准化建设及开展活动情况进行专题调研。

调研组先后到本溪县城沟村、谢家崴子村、久才峪村代表工作室进行调研。通过查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了“代表工作室”规范化建设、作用发挥、代表联系选民活动等相关情况。通过调研了解到,本溪县小市镇为进一步深化人大代表作用发挥,保障人大代表知情知政权,小市镇专门下发文件,要求广泛邀请人大代表参加镇村议事会议,使代表更好的了解经济社会发展情况,提升人大代表履职能力。

姜伟对本溪县小市镇“家”“室建设运行及人大代表参事议事创新做法给予充分肯定。他指出,人大代表之家”“代表工作室的建立,既是加强基层民主政治建设的需要,也是加强基层人大与人大代表、人大代表与选民联系,接受选民监督的有效途径。为代表提供了倾听民声、反映民意、集中民智、解决民忧、维护民权的平台,为推动人大工作深入开展打下了坚实基础。

姜伟强调,要立足人大代表之家”“代表工作室这个平台,积极探索创新,不断完善机制,丰富活动形式,充分发挥代表之家的阵地作用、平台作用、载体作用和窗口作用,更好地服务代表、服务选民,为人大代表开展工作赋能增效,打通代表联系服务群众的最后一公里。要把“家”“室建设与全县重点工作相结合、与双联系工作相结合、与精准扶贫工作相结合、与发展特色产业促进农民增收相结合,切实发挥“家”“室”应有的作用,努力为群众办实事、办好事。

 

                      图文:辛昕

 

【打印正文】