您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

贵州省黔南州人大来我市考察全域旅游工作

来源: 发布时间:2020-09-17 17:06:19 浏览次数: 【字体:

图文:佟赓

9月14-16日,贵州省黔南州人大常委会副主任、州总工会主席张仕雄一行6人到我市考察全域旅游创建工作情况。市人大常委会副主任、市总工会主席李少平、市人大常委会秘书长曲清林等陪同考察。

考察组先后考察了本溪县同江峪满族特色村寨、本溪水洞景区、关门山景区、花溪沐温泉旅游度假区整体规划和营运情况,听取了有关工作情况介绍,座谈交流了我市创建全域旅游工作的经验和做法。

近年来,我市将全境作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的新发展格局。

考察组对我市产业深度融合、不断释放旅游与产业联动叠加新动能的发展模式给予高度评价,并就创建工作进行深入交流。张仕雄表示,本溪市旅游资源丰富,人文底蕴深厚,全域旅游创建工作起步高、行动快、成效好,很多独创性的经验非常值得借鉴。贵州省黔南州旅游禀赋与辽宁省本溪市相似,希望从人大层面加强两地交流,共同推进全域旅游高质量发展,更好惠及两地人民。

 

李少平表示,我市全域旅游创建工作虽然取得了一定的成绩,但在深度、广度、融合度、知名度等方面还有待进一步挖掘、打造和加强。市人大常委会今年将“文旅兴市”战略和坚定实施全域旅游规划编制工作列为重要监督议题加以推进,希望与兄弟城市一道,强化实践探索和交流合作,为全域旅游更高质量发展贡献人大力量。

 

【打印正文】