您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

姜伟带队赴桓仁县调研基层“人大代表之家”“代表工作室”建设及开展活动情况

来源: 发布时间:2020-09-24 16:20:05 浏览次数: 【字体:

为进一步推进 “人大代表之家”“代表工作室”规范化建设运行,切实发挥阵地作用9月22日,市人大常委会党组副书记、副主任姜伟带领人选委相关同志,对桓仁县部分“人大代表之家”“代表工作室”标准化建设及开展活动情况进行专题调研。

调研组先后到桓仁县湾湾川村、凤鸣村、朝阳社区、福民社区代表工作室进行调研。通过查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了“代表工作室”规范化建设、作用发挥、代表联系选民活动等相关情况。

姜伟在调研中指出,人大代表之家”“代表工作室为党传声、为民代言的窗口,便于代表深入基层收集整理群众的意见和建议,便于代表把党和国家的方针政策、法律法规宣传到选区群众,架起了人大代表与人民群众沟通的“连心桥”,成为反映社情民意的“直通车”,是为党委政府与群众联系搭建的良好平台。

姜伟强调,各级人大要充分认识人大代表之家”“代表工作室建设的重要意义,将“家”“室”作为坚持和完善人民代表大会制度、保障代表依法履职更好发挥代表作用的重要途径;各级代表要常回“家”看一看,进“室”坐一坐,不但要完成好规定动作,还要创新自选动作,克服新冠疫情的不利影响,深入群众之中,广泛听取民意,集中民众之智,助力县域经济发展,使其真正成为汇聚民意、解决民困、凝聚民心的阵地。

 

 

                                                               图文:辛昕

 

【打印正文】