您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

替民代言为民解忧——记市人大代表仇登伟

来源: 发布时间:2020-12-24 16:29:17 浏览次数: 【字体:

作为本溪双花熟食品有限公司的董事长,仇登伟一方面想方设法经营好企业,以优异的经营业绩带动地方经济发展,另一方面尽心依法履行人大代表义务,全心全意做好人民群众的代言人。他认为,一名人大代表必须集民意、代民言、办民事。



为了做好人大代表工作,仇登伟在工作中坚持做到统筹安排,正确处理好企业经营与开展代表工作的关系。几年来,他没有因为参加代表视察等活动而影响本职工作的开展,更没有因为本职工作而影响代表工作,做到了开展代表工作、本职工作两不误。



为了真正解民意,仇登伟经常深入群众了解问题。针对溪湖区彩屯、彩北地区部分道路路况差、群众出行“晴天一身灰,雨天一身泥”的实情,他联合其他代表提出《关于改造彩屯、彩北部分路段的建议》,得到市政府相关部门的高度重视,并投入资金对彩屯、彩北部分路段进行改造,解决了群众出行难的问题。



近年来,仇登伟始终把人民群众关注的热点问题当作代表履职的重点,时刻关注弱势群体,热衷慈善事业,承担社会责任。分别就民生、医保、交通等情况进行视察调研,先后提出《关于在全市社区卫生院中设立医保划卡的建议》《关于加快建设彩屯大桥两侧引桥的建议 》《关于对本溪市永丰两洞桥路面改造的建议》,并推动了相关问题的解决。



今年,仇登伟计划提出《关于11路公交车在衍水大桥头附近设立站点的建议》《关于80岁以上老人去医院优先就诊的建议》《关于彩云社区安装单元门和楼道窗的建议》《关于加强社区工作人员节假日值班的建议》,还利用视察、检查和出席市人大常委会会议的机会,对提出的建议进行跟踪督办,争取群众反映的问题尽快得到解决,维护好百姓的切身利益。



本报记者 邵璇


【打印正文】