您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

心系百姓察冷暖 浓浓关爱暖人心

来源: 发布时间:2021-02-05 11:29:29 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 穆浩 徐国富 邵璇】 新春佳节将至,连日来,市委书记姜小林,市委副书记、市长田树槐,市人大常委会主任李景玉,市政协主席孙旭东等市领导分别深入县区走访慰问,为生活困难的党员、优抚对象、低保户、抗美援朝老战士、劳动模范等送去党和政府的问候与关怀,提前向他们祝福新春。

2月3日,在本溪满族自治县走访慰问时,姜小林先后来到城镇特困供养人员杨立萍、优抚对象关辉、低保户张鹏、困难党员李春凤、劳动模范吴伟的家中,了解他们的生活情况,询问他们还有什么需要党和政府帮助解决的问题,叮嘱大家要保重身体,特别是要注意疫情个人防护,确保自己和家人身体健康,过一个平安祥和的春节。走访中,当得知优抚对象关辉在疫情防控中认真履行楼长职责,姜小林称赞他以实际行动诠释了“退役不褪色、退伍不退志”的军人本色,为筑牢基层疫情防线作出了贡献。在市劳动模范吴伟家中,姜小林了解他所在企业的生产经营情况后指出,生产技术和生产工艺会随着时代和科技不断更新变化,但劳模精神却永远不会过时。他希望吴伟进一步发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勇于创新,继续发挥示范带头作用,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

2月4日,田树槐深入高新区石桥子街道办事处上石村走访慰问。在特困老人李尚德家中,田树槐详细了解老人的家庭状况、生活情况,在得知老人正举全家之力供孙女读大学时,对他的行为予以高度赞扬。田树槐说,市政府始终关注关心特困家庭子女的教育及就业问题,各县区和相关部门要积极帮助解决特困家庭子女的就业问题,保障好特困家庭的基本生活,让他们过一个温暖的春节。在抗美援朝老战士杨会林家中,田树槐详细询问老人的身体状况和生活情况,向他为党、为国家、为人民作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。田树槐说,抗美援朝老战士保家卫国,作出了重要贡献。各县区和相关部门要照顾好这些老人的生活,严格落实好各项优抚待遇,努力为老人安享晚年创造良好条件。

2月3日,李景玉走访慰问了溪湖区东风街道办事处新立社区党委书记、市劳动模范吴艳梅和溪湖区东风街道办事处新合村农村特困人员田淑珍。吴艳梅带领新立社区在全市率先实行了社区全年无休日,并积极向上级有关部门争取,打造职工文化活动中心和文化广场。李景玉实地查看了社区活动中心,对吴艳梅全心全意为社区居民服务的奉献精神给予高度评价,鼓励她继续做好社区治理工作,提升居民幸福感。田淑珍独自一人生活,无生活来源,并患有严重心脏病。李景玉详细询问了她的身体和生活情况,希望老人保重身体,好好生活。他叮嘱随行的相关部门负责同志,积极帮助解决农村特困人员生活中的困难,让他们过一个温暖的春节。

1月22日,孙旭东带队走访慰问了劳动模范嵇英枝和生活困难的党员宋玉梅。嵇英枝现任市育智学校六年级班主任,她在教学一线工作了20多年,爱岗敬业,无私奉献,全心全意为智障学生服务,受到学生家长的交口称赞。孙旭东详细了解了嵇英枝的工作和家庭情况,称赞她是行业模范,为广大教育工作者树立了榜样,勉励她今后继续为本溪特殊教育事业发展做出积极贡献。宋玉梅老人1950年入党,今年已经93周岁,丧失劳动能力,每月领取2000元左右的养老金。孙旭东在关切询问了老人的健康和家庭情况后对宋玉梅老人说,老党员是国家的财富,党永远不会忘记你们,祝你们身体健康,福寿绵长,春节快乐,阖家幸福。

市领导柴力君、白英、刘伟才也分别率队深入县区走访慰问。市委常委、市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席等领导参加走访慰问。


【打印正文】