您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

监察司法委召开全体会议

来源: 发布时间:2021-03-05 16:34:52 浏览次数: 【字体:

3月4日,监察司法委召开全体会议,研究部署2021年重点工作,并进行了专题业务培训。监察司法委主任任家连主持会议。

会议首先通报了2021年专委会工作要点。任家连主任强调,今年监察司法委要紧紧围绕市人大常委会全年工作重点,全面贯彻落实中央、省、市委的重大决策和部署,不断强化对司法领域重点工作的监督,持续推动依法治市、生态立市战略实施,持续推动司法公正、为民司法理念的实施,切实增强监督实效,切实做好调查研究,切实抓好自身建设,精心谋划、合理安排,积极稳妥推进监察司法监督工作。与会委员围绕今年重点工作和专委会自身建设积极建言献策。

根据专委会工作安排,3月中旬,将对我市检察机关开展民事行政检察工作情况进行实地调研。为保证调研活动的高质量开展,专委会邀请市检察院副检察长赵欣,第四检察部主任曲斌为委员们进行了专题业务培训。

培训从民事检察和行政检察两大部类的案件类型、案件来源、监督方式等实体和程序上的监督进行了详细的、深入浅出的讲解,与会委员通过身边的案例与曲斌主任进行了热烈的探讨和交流。通过培训,委员们对民行检察工作有了进一步的了解,为下一步做好专题调研工作了提供了理论支撑。

                        文图:刘英杰   张雷


【打印正文】