您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

市人大常委会副主任崔长鏖组织召开 三抓三促工作对接会

来源: 发布时间:2021-03-31 15:55:43 浏览次数: 【字体:

3月23日,市人大常委会副主任崔长鏖带领市国资委、市退役军人局、市烟草专卖局分管领导深入平山区,组织召开“三抓三促”工作对接会,对包联的“两个办事处”、“一个社区”、“两个项目”、“一个企业”以及信访稳定、工业强市、全员招商等工作存在的问题和困难逐个进行分析研究,帮助企业解决发展中遇到的难题。平山区人大主任何平、平山区副区长柳玉泉、桥北经济开发区副主任李宇,崔东办事处、平山办事处,辽宁矿冶石化设备项目、本溪市平山区全民健身中心项目、本溪银龙预应力材料有限公司等负责人参加了会议。

会议听取了平山区常务副区长柳玉泉关于“两个办事处”、“两个项目”和“一个企业”基本情况的汇报,参加会议的市直协助单位结合各自的职责,针对包联单位提出的问题认真进行分析,拿出了破解制约企业发展问题的办法,下一步各部门将逐项落实企业提出的难题。

长鏖副主任强调,“三抓三促”是推进工作的重要抓手,今天的会议重点是把包联单位在生产建设中遇到的困难和问题摸清楚,拿出解决问题的思路和办法,下一步将协调各方面力量切实把问题解决好。一是要强化认识。思想自觉决定行动自觉,认识问题需要不断深化,要以正确的思想为引领,但不能过度夸大,思想认识不解决,就干不成工作。二是强化协调。“三抓三促”工作不是哪个人、哪个部门、哪个地区的工作,是全市整体工作,涉及方方面面,要加强协调各方面力量抓好落实。三是强化统筹。这次我们带着任务,带着解决问题的出发点来到平山区,就是要帮助平山区解决实际问题,市直各部门要抓好统筹,区里也要抓好统筹。四是强化联动。上下协同,横向联动,上面有积极性,下面也要有回应。五是强化担当。担当就是责任,要认真履行责任,把责任转化到行动中。有责任意识,再大的困难也可以克服;无责任意识,再小的问题也干不成事。六是强化落实。刚才玉泉区长汇报的线条清晰,问题都点出来了,下一步,我们将认真梳理,并与有关部门沟通协调,力求把这些问题解决好。

                                                                                                       纪伟

【打印正文】