您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

市人大常委会组织召开首次列席代表座谈会

来源: 发布时间:2021-06-01 14:49:56 浏览次数: 【字体:

来源:本溪日报 

  5月28日下午,在市十六届人大常委会第二十九次会议期间,市人大常委会组织召开首次列席代表座谈会。市人大常委会主任李景玉主持会议并讲话。

  召开列席代表座谈会是市人大常委会推出的一项新举措,旨在拓宽常委会直接联系代表的渠道和范围,更多地与代表进行面对面的沟通交流,进一步强化常委会与人大代表的联系,加强和改进市人大常委会工作,推动人大工作与时俱进、创新发展。

  座谈会上,列席代表们围绕此次常委会会议审议的议题,重点对我市生态建设方面的绿色矿山建设、节能减排碳中和、城区综合整治、农村人居环境整治,以及我市国有企业改革等工作提出了意见和建议。

  李景玉指出,市人大是代表之家,始终把服务保障代表履职放在重要位置,为代表依法履职提供了平台。今后将继续按照“代表机关”的职责定位,树立高质量服务代表的鲜明导向,多出创新思路、多推务实举措,更好地为代表提供服务保障。列席代表们提出了很多很好的意见和建议,市人大将认真梳理汇总,报送市政府主要领导及有关方面研究办理。希望大家继续认真履行好代表的职责,多提接地气、惠民生、有实效的意见建议,从常委会和代表两个层面双向发力,共同把代表工作做好、把代表作用发挥好,推动我市人大工作不断迈上新台阶,为本溪全面振兴、全方位振兴贡献更多的智慧和力量。

  市人大常委会副主任王悦武、秘书长曲清林出席座谈会。



【打印正文】