您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

市人大人选委组织开展人大换届选举 业务操作和统计报表工作培训

来源: 发布时间:2021-06-23 09:08:38 浏览次数: 【字体:

进一步提高县乡人大换届工作骨干业务水平和工作能力做好换届数据统计填报工作,621日,市人大人选委组织开展人大换届选举业务操作和统计报表工作培训当前换届工作中遇到的难点和问题进行探讨交流;对换届选举统计报表填报软件操作和使用规范进行讲解。各县区人大常委会人工委主任及相关工作人员参加培训。

培训会上,市人大人选委主任委员于清春同志从提高政治站位、坚持党的领导、加强法律法规学习等方面,对做好换届选举具体业务工作的重要性、紧迫性进行了重点强调,并对换届选举统计报表填报工作进行部署,提出具体要求。

人选委副主任委员冯献勇同志针对各县区所提问题,结合法律规定和上届工作经验,对具体工作内容和程序步骤进行讲解


选举任免科王兵同志传达了省人大常委会换届选举数据统计填报工作培训班的会议精神,有关注意事项和具体填报操作进行了现场演示讲解。

培训后,各县区参训同志表示,通过培训进一步明确了换届选举统计工作的要求,对换届工作的相关政策、程序环节有了更加全面系统和深刻精准的掌握。大家一致表态,一定立足本职,坚决打好县乡人大换届这场硬仗。


                                                     王兵


【打印正文】