您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

全市县区、乡镇两级人大换届选举工作 联席会议召开第一次会议

来源: 发布时间:2021-07-28 15:53:53 浏览次数: 【字体:

7月28日,县区、乡镇两级人大换届选举工作联席会议在市人大常委会六楼主任会议室召开第一次会议。市人大常委会主任李景玉出席会议并讲话,市人大常委会副主任王悦武主持会议,市人大常委会副主任崔长鏖、秘书长曲清林和联席会议成员单位负责同志参加会议

会议宣读了联席会议组成人员名单讨论确定了各成员单位职责分工同时,各成员单位分别就如何发挥作用,确保我市县区、乡镇两级人大换届选举工作顺利进行,提出意见和建议。最后,李景玉主任围绕发挥联席会议作用,确保换届选举工作圆满成功作了讲话。

景玉主任指出,做好全市人大换届选举工作,对于巩固党长期执政基础,保障人民当家作主,凝聚全市广大人民群众的智慧和力量,推动我市“十四五”时期经济社会高质量发展具有重要意义。要充分认识这次换届选举的重要性、复杂性和艰巨性,增强做好换届选举工作的责任感和紧迫感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署及省委要求贯彻落实好,采取有力措施积极化解和防范可能出现各种新问题、新挑战,坚决打赢换届选举这场硬仗

景玉主任要求联席会议各成员单位要明确职责分工,立足自身职责定位,压实工作责任,加强调查研究,精准掌握相关工作情况,及时分析研判,提出有针对性的意见建议。具体工作中,各成员单位要及时向联席会议办公室反馈有关情况联席会议办公室要适时通报全市县区、乡镇两级人大换届选举工作的进展情况和存在问题充分发挥联席会议的职能作用。 

景玉主任强调,要坚持党对换届选举工作的全面领导。坚持的领导贯穿于换届选举工作的全过程、各方面确保党中央决策部署及省市委要求得到全面有效落实;要进一步强化学习,吃透中央及省市委文件精神,加强调查研究,牢牢把握工作主动权;要增强工作的前瞻性、主动性和有效性,强化纪律约束,严肃换届纪律,统筹做到疫情防控常态化和换届选举工作“两不误”;要切实做好协调配合,各司其职充分发挥联席会议作用,积极参与,主动谋划,畅通联系渠道,完善互动机制共同完成好各项工作任务确保换届选举取得圆满成功

  

     

                    王兵


【打印正文】