您的位置:首页 >党风廉政建设>详细内容

党风廉政建设

市人大常委会机关召开党的建设暨机关建设工作会议

来源: 发布时间:2020-04-22 15:45:29 浏览次数: 【字体:

本报讯【记者 车晓丹】 4月8日,市人大常委会机关召开党的建设暨机关建设工作会议,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,总结2019年机关党建工作,并对今年机关党建工作进行部署。市人大常委会党组书记、主任李景玉出席会议并讲话。

李景玉指出,抓好机关党建是建设政治机关的具体要求,是建设务实型人大机关的内在要求,是提升人大履职能力的迫切要求,是推动从严治党的迫切要求。要高度重视机关党的建设工作的重要意义,全面提升机关党的建设质量,扛牢压实机关党组织全面从严治党的政治责任和主体责任,着力补短板强弱项,真正把机关党组织建设得更加坚强有力,充分发挥机关党组织思想武装、政治引领、把关定向的作用。

李景玉要求,要坚定不移把政治建设摆在首位,以实际行动带头做到“两个维护”, 坚决贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕省市委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,创造性地做好立法、监督等工作;要以深化 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为契机,

全面系统加强理论武装,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高学习的针对性和实效性;要建强抓实机关党支部,加强机关党员教育管理监督,坚持严管与厚爱相结合,坚持党建带群建;要坚决贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,带头转作风纠“四风”,切实改进文风会风。

李景玉强调,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律,严守组织纪律。要大力加强作风建设,用好的作风促进机关提振精气神、提高工作效率、提高工作质量。要一如既往地学习法治业务知识,不断提高办会、办文、办事的能力,为更好地立法、监督、检查等提供知识储存和能力底气。要压实机关党建政治责任,认真履行全面从严治党主体责任,不断完善机关党建长效机制,立足“两个机关”,站位“两个一线”,奋力开创人大机关新局面。

市人大常委会党组副书记、副主任姜伟主持会议。市人大常委会党组成员龚振福,副主任李萌娇、崔长鏖、李少平,秘书长曲清林出席会议。

 

【打印正文】