您的位置:首页 >党风廉政建设>详细内容

党风廉政建设

市人大机关启动读书学习活动

来源: 发布时间:2020-07-27 16:45:37 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 王梦实】 7月23日,市人大机关“分享悦读·书香人大”读书学习活动正式启动。市人大常委会主任李景玉出席启动仪式。

 

 

此次活动围绕“不忘初心、牢记使命;增强能力、履职担当;提升素养、激发热情”三个主题开展。学习内容主要包括:研读经典书籍。用党的创新理论成果武装头脑、指导实践推动发展;精读业务书籍。熟练掌握基础知识和相关法律业务知识,不断提高专业本领;选读兴趣书籍。不断拓宽视野、增长见识、提升素养、完善自我。通过动员准备、读书学习、总结展示三个阶段,以培养干部职工的学习兴趣、提升学习能力为突破,遵循“能力导向、按需选读、有所收获、奖励优秀”的原则,鼓励干部职工多读书、爱读书、善读书。

 

 

活动要求,机关党员干部职工要提高认识和站位,解决“为什么学”问题;要明确方向和重点,解决“学什么”问题;要注重方式方法,解决“怎么学”问题。通过开展读书学习活动,大力推进学习型机关和学习型党组织向纵深发展。着力提高机关干部职工的理论素养、学习本领和工作能力,拓展人生宽度,增加人生厚度。

 

 

启动仪式前,市人大机关举办了《中华人民共和国民法典》专题辅导讲座。

 

 

市人大常委会秘书长曲清林参加活动。

 

【打印正文】