您的位置:首页 >党风廉政建设>详细内容

党风廉政建设

人选委党支部以“接受红色教育、传承红色基因”为主题开展党日活动

来源: 发布时间:2020-07-30 17:03:37 浏览次数: 【字体:

在八一建军节来临之际,7月29日,人选委党支部以“接受红色教育、传承红色基因”为主题开展党日活动。支部全体党员深入本溪县小市镇程沟村,看望慰问了2名在乡复原退伍老军人,为他们送去亲切的关怀和节日的美好祝福。市人大常委会党组副书记、副主任姜伟同志,以普通党员的身份全程参加活动。

在退伍军人安国胜家中,人选委党支部一行与老人亲切交谈。今年71岁的安国胜是71届退役军人,76年退伍回乡。大家认真聆听老同志讲述当年从军历程和回乡支援家乡建设的过程,深刻感受老一辈革命军人对党和祖国的忠诚和热爱。姜伟同志关切询问了老同志的身体状况、家庭生活等情况,并鼓励他要发扬优良传统,为乡村和谐建设继续发光发热。

在困难退伍军人高万财家中,人选委一行送上了慰问金和节日的祝福。了解到高万财老两口身体不太好,目前生活和家庭经济状况比较困难,姜伟同志嘱咐他要始终保持积极乐观的心态,保重身体,要相信党和国家是不会忘记退伍军人为国家和人民所做的贡献,有什么困难和问题及时向村里反映,同时再三叮嘱在场的村委会和相关部门负责人,一定要解决老军人在生产和生活中面临的问题和困难,切实把国家对退伍军人的优抚政策落实到位,让他们充分感受到党的和国家的关怀。

两位受到慰问的退伍军人都很感动,虽然没有华丽的言语,但是感激之情溢于言表。

慰问活动结束后,姜伟副主任带队,对本溪县小市社区代表工作室建设情况进行了实地调研。详细了解了代表进“家”开展学习研讨、接待选民及述职等系列活动情况,对持续推进标准化建“家”、规范化运行、切实发挥阵地作用等提出意见和建议。

                                        文:王兵

 

【打印正文】