您的位置:首页 >党风廉政建设>详细内容

党风廉政建设

书香作伴 不负韶华——市人大机关青工委组织开展“最美诵读”现场交流会

来源: 发布时间:2020-09-17 17:07:45 浏览次数: 【字体:

腹有读书气自华,最是书香能致远。

正值“分享悦读·书香人大”主题读书学习活动在市人大机关热烈开展之际,为进一步引导机关青年干部在阅读当中发现美、感悟美、鉴赏美,进一步陶冶情操文学素养和语言表达能力,市人大机关青工委组织开展了一次美文诵读活动,并征集了10篇视频作品,在人大微信平台当中进行了展播。青年干部表现出的才华和气质得到了大家的肯定,为分别为自己喜欢的作品点赞。同时,根据机关干部网络投票结果,也评选出了一、二、三等奖和优秀奖9月16日, 青工委组织开展了一次“最美诵读”现场交流会。市人大常委会主任李景玉、副主任姜伟、党组成员龚振福、副主任姜华、秘书长曲清林、副秘书长孙瑞贤,以及机关各委室的领导和干部参加了会议,现场气氛热烈,得到了机关各位领导和同志的高度评价和充分肯定。

王青同志的散文诵读《匆匆》清新感人,充分展现了作者对于时光流逝的无奈与感叹;刘晔同志的散文诵读《青春》,鼓励大家,虽然韶华易逝,但只要心中保持着似火的热情和渴望,保持住坚韧的张力和向往,就会青春永驻;高杰同志的诗歌诵读《远方》,带领大家跳出生活围城、登高望远,奔向美好而充满希望的远方;郑斌同志的散文诵读《梦回赫图阿拉》,描述了自己那份诉说不尽的游子情怀和深切的思乡之情;两位转业军人,辛昕同志用诗歌《我,曾经当过兵》,展现了军人风采;段旭辉同志以歌抒情,为大家讲述了《军歌嘹亮、初心如磐》,一首《小白杨》博得了满堂彩;最后,刘旭同志朗诵的《沁园春·雪》,壮怀激烈、气势恢弘,将现场氛围推向了高潮。

此次活动不仅向全机关展示了青年干部的昂扬向上、激情洋溢的精神面貌和风采,而且极大激发了人大机关青年干部的活力和热情。参加活动的机关青年干部表示,大家正值三十而立、四十不惑的年纪,已经积累了一定的工作经验和人生阅历,已经长成了一副宽阔的胸膛和坚实的臂膀,而最重要的是保持着奋发图强、昂扬向上的精神与活力,以及对生活和事业的深深热爱与虔诚;所以,必将立足本职岗位,抗起自身的责任,以自身的一腔热血,点燃人大机关干事创业的激情,以实实在在的工作成绩,回馈党和组织的培养,回馈领导和同志的支持,为本溪人大各项工作迈上新台阶,为本溪全方面全方位振兴,不负韶华、砥砺前行!

                                                                                                                文:郑斌 

【打印正文】