您的位置:首页 >党风廉政建设>详细内容

党风廉政建设

市人大农业农村委民侨外委两支部联合开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”主题党日活动

来源: 发布时间:2020-09-24 16:18:27 浏览次数: 【字体:

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在国庆十一到来之际,为了让人民群众感受到党组织温暖,进一步弘扬中华民族传统美德。 9月22日,市人大农业农村委支部、民侨外委支部联合开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”主题党日活动,市人大常委会副主任崔长鏖以普通党员身份参加了该项活动。

民侨外委、农业农村委支部首先来到了南芬区胜利村致富带头人尚春玲沙棘果种植基地察看了了解果实收获、采收、存储、运输、加工、销售等情况。

针对沙棘果种植基地遇到的沙棘果采收、道路交通水电设施以及今后生存发展等方面的实际困难和问题在现场听取沙棘果种植基地与大峡谷景区负责同志关于两者合作的可能性和发展方向等问题的汇报和讨论后,市人大常委会副主任崔长鏖现场联系南芬区政府主要领导,提出建议,帮助研究解决群众提出的实际问题,真心实意为老百姓办实事。

两个支部的党员们也纷纷献计献策,表示发动亲朋好友积极宣传带货营销,同时农业农村委和民侨外委也将结合本专门委员会工作职能,注意跟踪和研究,积极帮助他们解决沙棘果的下游产品开发和利用问题,引入深加工企业,通过深加工,让农民种植的沙棘产出更大的效益,真正实现“绿水青山就是金山银山”的双赢目标!

 

                                                                                               图文:佟赓

 

【打印正文】