您的位置:首页 >党风廉政建设>详细内容

党风廉政建设

戏曲进乡村 惠民暖人心

来源: 发布时间:2020-10-20 15:35:25 浏览次数: 【字体:

金秋十月,丰收时节,桓仁县华来镇高台子村迎来了一场别开生面的演出,一出评剧《乾坤带》选段让久违戏曲的乡村百姓耳目一新。  

2020年10月12日,为进一步加强群众精神文明建设,丰富群众文化生活,市人大办公室协调市文旅局为桓仁县高台子村送来了一场戏曲进乡村的演出。在市人大扶贫工作队和村两委精心组织下,当天的演出现场座无虚席,演员们以深厚的功底和纯正的唱腔赢得了在场群众阵阵掌声。 

乡亲们说:“从来没有在现场观看过这样的戏曲表演,现在将国粹戏曲演出送到家门口,真是没想到,感谢共产党对老百姓的关心。”现场群众对此次活动赞不绝口。 

通过此次的送戏曲下乡活动,让国粹更贴近百姓,让百姓在农忙之余更加体会到实实在在的获得感,丰富了乡村群众日常文化生活,增强了党群关系,干群关系。

 

                    图文:姜泉波、孟宏、张明辉

 

【打印正文】