您的位置:首页 >党风廉政建设>详细内容

党风廉政建设

市人大常委会党组理论学习中心组举行专题学习研讨交流会

来源: 发布时间:2020-11-06 16:15:31 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 穆浩】 11月5日,市人大常委会党组理论学习中心组举行专题学习《习近平谈治国理政》第三卷研讨交流会。市人大常委会党组书记、主任李景玉主持会议并讲话。

会上,市人大8个专委会主任委员分别结合工作职能,联系思想实际,研讨交流了对相关重点篇目的学习体会。

李景玉指出,要高度重视理论学习,提高政治能力。人大作为政治机关,要把政治学习放在第一位,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加强理论政治修养,始终确保人大工作正确政治方向,努力建设学习型机关,为高水平履职奠定坚实基础。

李景玉强调,加强理论学习要系统学、结合工作实际学,坚持问题导向,深入思考,学深悟透。要学以致用,把理论转化为促进实际工作的有效成果。要始终把坚持党的领导贯穿于人大依法履职全过程,落实到人大工作各方面。

李景玉要求,要强化理论学习的组织安排,统筹谋划、合理制定学习计划,丰富形式,创新载体。市人大机关各级党员领导干部要发挥模范带头作用,强化组织领导,充分利用“三会一课”深化学习培训和研讨交流,带动机关全体党员共同学习、共同提高。

市人大常委会副主任姜伟、崔长鏖,党组成员龚振福,秘书长曲清林出席会议。市人大常委会副主任李萌娇列席会议。

 

【打印正文】