您的位置:首页 >党风廉政建设>详细内容

党风廉政建设

市人大常委会机关召开党史学习教育动员大会

来源: 发布时间:2021-03-20 10:48:48 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 邵璇】 3月16日,市人大常委会机关召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央要求和省、市党史教育动员大会精神,对开展党史学习教育进行动员部署。市人大常委会党组书记、主任李景玉出席会议并讲话。



李景玉指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。机关各级党组织要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强政治自觉和行动自觉,紧密结合工作实际,高质量高标准开展好党史学习教育,凝聚推进新时代人大工作创新发展的强大动力,为推动实现本溪绿色高质量发展贡献智慧和力量。



李景玉要求,要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心。要准确把握“六个进一步”学习重点,认真贯彻落实党中央决策部署和省、市委安排要求,更加自觉地围绕中心服务大局,讲政治、讲大局、讲境界、讲格局,巩固和维护好本溪良好的政治生态。



李景玉强调,要切实加强对党史学习教育的组织领导。一要明确主体责任,从严抓好落实。坚持领导率先垂范,带头参加学习、接受教育,站在一线、靠前指挥。二要在抓“实”上下功夫。要紧密结合人大机关实际,通过载体活动深化自我教育,解决具体问题,深入开展实践活动,强化为人民服务的实践体验。三要强化宣传督导,大力宣传开展学习教育的重大意义。四要统筹兼顾,把开展学习教育与做好今年重点工作紧密结合起来,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力。



会议宣布了《市人大常委会机关党史学习教育方案》。



市人大常委会副主任崔长鏖主持会议,党组成员龚振福、秘书长曲清林出席会议。


【打印正文】