您的位置:首页 >党风廉政建设>详细内容

党风廉政建设

市人大常委会机关部署新一年 党风廉政建设工作任务

来源: 发布时间:2021-03-19 11:00:30 浏览次数: 【字体:


2021年3月17日上午,在市人大常委会机关党建工作会议上,机关党组书记曲清林对机关党风廉政建设工作提出具体要求。

今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中纪委、省纪委、市纪委全会会议精神,以党的政治建设为统领,落实全面从严治党要求,为开好局、起好步,提供坚强的政治保障、组织保障和作风保障。

机关全体党员干部要突出政治引领,把党的政治建设摆在首位,始终牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到 “两个维护”,强化党的意识,坚持党的领导,加强理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力

机关党风廉政建设突出“三不”要求,一是不断增强不想腐的自觉,用内心的敬畏和自律,守住底线,不碰高压线。二是持续强化不敢腐的震慑。党中央在反腐败上一直保持高压态势,“老虎”“ 苍蝇”一起打,任何人都不能存在侥幸心理。三是切实扎牢不能腐的笼子。着力推进制度建设、尊崇制度规范、严守制度底线思维和行动自觉,持续扎紧制度的笼子,防止发生腐败问题。

工作作风不实、工作散漫、相互推诿、不认真履职,也是一种变相腐败;要深化推进机关作风建设,突出正风肃纪;要严格落实中央“八项规定”精神,深入开展“形式主义、官僚主义”、“浮庸散懒” 和“利用名贵土特产谋取私利”问题整治;持续整治“微腐”败问题,改进文风、会风,坚决防止“四风”反弹回潮;要认真贯彻执行重大事项请示报告制度,遵守婚丧嫁娶、升学宴、生日宴纪律要求,围绕元旦、春节、中秋、国庆等重要节假日抓好监督,运用好监督执纪“四种形态”,对苗头问题第一时间提出告诫、提醒引,做到防微杜渐。

                                                                                                                倪振鹏


【打印正文】