您的位置:首页 >党风廉政建设>详细内容

党风廉政建设

市人大常委会机关开展 “文明出行引导”志愿服务活动

来源: 发布时间:2021-06-15 15:15:42 浏览次数: 【字体:

为带头践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史学习教育精神,进一步发挥市人大常委会机关在“生态山城、美化本溪”建设中的示范引领作用,不断深化群众性精神文明创建,结合市文明办开展的第二个生态文明月”活动,6 11日,市人大机关党员干部在上下班高峰时段,组织开展了文明出行引导”志愿服务活动。

身穿红马甲,手拿信号旗,这样一群可爱的志愿者在胜利路中心医院交通路口以及附近公交车站,配合值勤交警积极向群众宣传交通安全知识,倡导绿色出行,以“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,帮助老弱病残人员安全通行,并为过往行人指路,同时提示过往车辆与行人遵守交通规则,劝阻不遵守信号灯、随意横穿马路、越线、占道等不文明交通行为。

通过此次志愿服务活动,帮助广大市民树立文明交通意识和安全意识,也让参与活动的党员志愿者们体会到了奉献的快乐,以及交警同志维护道路运行畅通的艰辛,为营造安全和谐的交通环境,建设文明进步和谐美丽的新本溪贡献一份力量。

 


【打印正文】