您的位置:首页 >党风廉政建设>详细内容

党风廉政建设

市人大常委会机关党史大讲堂举办专题讲座

来源: 发布时间:2021-06-18 15:03:03 浏览次数: 【字体:

6月16日下午,市人大常委会机关党史大讲堂举行第十讲,市委党校政法教研部法学副教授陈战胜专题讲授《坚持和完善人民代表大会制度》。市人大常委会党组书记、主任李景玉,副主任李萌娇参加,秘书长曲清林主持讲座。

讲座中,陈战胜紧扣坚持和完善人民代表大会制度主题,围绕我国人大制度的历史回顾,深刻铭记我国人大制度的优势,如何坚持完善人大制度进行了专题讲授。辅导报告观点鲜明、史料翔实、站位很高、内容丰富,具有很强的指导性和针对性。

曲清林强调,市人大机关要牢牢把握政治机关定位,把开展党史学习教育作为重要政治任务,不断强化创新理论武装,把坚持党的领导落实到人大工作全过程、各方面。要强化服务大局使命担当,把学习教育实效体现在为民办实事解难题上。进一步增强立法、监督、代表等工作的系统性、针对性、创造性,在推进本溪全面振兴、全方位振兴的目标任务中主动担当尽责,贡献人大智慧和力量。要推进人大制度宣传,讲好人大故事,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的蓬勃力量。


【打印正文】