您的位置:首页 >党风廉政建设>详细内容

党风廉政建设

市人大机关举行庆祝建党百年“传承百年信仰”红色家书诵读会

来源: 发布时间:2021-06-25 14:06:15 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 穆浩】 6月24日下午,市人大机关举行庆祝中国共产党成立100周年“传承百年信仰”红色家书诵读会。市人大常委会主任李景玉出席。

  建党百年以来,老一辈革命家的家书、革命烈士的家书以及普通党员的家书,汇集了关于共产主义信仰的精华,是传承红色基因的宝贵精神财富。市人大机关举行红色家书诵读会,旨在推动全体党员干部进一步坚定理想信仰,激发家国情怀,凝聚奋进力量,向党的百年华诞献礼,向为党的事业献出了宝贵生命的烈士、作出过卓著贡献的前辈以及持续奋斗不息的一代代共产党人,表达最深沉的热爱和最崇高的敬意。

  诵读会上,多位市人大机关青年党员诵读了夏明翰的家书《你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天》,杨开慧的家书《说到死,我并不惧怕》,赵一曼为儿子留下的绝笔信等多篇红色家书,与会人员在声声诵读中深入体悟红色家书当中蕴含的共产主义信仰。

  市人大常委会副主任姜华,党组成员龚振福,秘书长曲清林出席诵读会。


【打印正文】