您的位置:首页 >公告通知>详细内容

公告通知

本溪市人民代表大会常务委员会公告

来源: 发布时间:2019-12-31 14:39:07 浏览次数: 【字体:
本溪市第十六届人民代表大会代表名额为305名,市十六届人大二次会议实有代表301名。二次会议以来,有11名代表调离本溪:本溪满族自治县代表团陈刚,桓仁满族自治县代表团张铁川,平山区代表团李明远、张喜忠、周建昌,明山区代表团李梁、杨飞、隋显利,南芬区代表团刘志峰,高新区代表团杜会军,解放军代表团张立国。辞去代表职务的17名:本溪满族自治县代表团刘奎全,桓仁满族自治县代表团于兆旭、徐红光,平山区代表团于钦军、王迎春、孙永哲、孙瑞贤、贺旭日,溪湖区代表团董强,明山区代表团李静、张礼鸣、张洪坤、张建华,高新区代表团曲刚、吕彦明、董伟国,解放军代表团高贺。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的规定,以上28名代表的代表资格终止。 因代表资格终止,依据有关法律规定,孙瑞贤的市人大教育科学文化卫生委员会主任委员、市人大常委会委员职务相应终止;徐红光的市人大常委会委员职务相应终止;李明远的市人大法制委员会委员职务,张铁川的市人大农业与农村委员会委员职务,王迎春、张喜忠的市人大教育科学文化卫生委员会委员职务,杨飞的市人大民族侨务外事委员会委员职务相应终止。 根据代表空缺和工作需要,依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《中国人民解放军选举全国人民代表大会和县级以上地方各级人民代表大会代表的办法》的规定,在本溪市第十六届人民代表大会第三次会议前,有关选举单位补选本溪市第十六届人民代表大会代表30名。其中,本溪满族自治县补选3名:王岫亭、闫振伟、侯志胜;桓仁满族自治县补选3名:于丹、白晓林、杨占伟;平山区补选7名:王玉峻、王佩勇、邓锐、李超、张博、张霄峰、高峰;溪湖区补选7名:王惠、杨旭、张维利、金丽丹、徐再跃、高笑怡、阎岩;明山区补选6名:马光、王裕兴、王福渊、孔德奇、邓荔、任婉;南芬区补选1名:刘伟才;解放军补选3名:马英南、未宏峰、涂砺。经本溪市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会审查后,2019年12月30日本溪市第十六届人民代表大会常务委员会第十八次会议审议通过,确认补选的30名本溪市第十六届人民代表大会代表的代表资格有效。 本溪市第十六届人民代表大会第三次会议实有代表303名。
【打印正文】