您的位置:首页 >公告通知>详细内容

公告通知

本溪市人民代表大会常务委员会公告

来源: 发布时间:2020-12-30 15:55:45 浏览次数: 【字体:

本溪市第十六届人民代表大会代表名额为305名,市十六届人大三次会议实有代表302名。三次会议以来,有7名代表调离本溪:桓仁满族自治县代表团杨海元,平山区代表团王玉峻,溪湖区代表团王海峻,明山区代表团王肇聿,南芬区代表团边振辉、任尊严,高新区代表团杨军生。辞去代表职务的14名:本溪满族自治县代表团闫振伟,桓仁满族自治县代表团李诚,平山区代表团王晓楠、盛志松,溪湖区代表团孙品铁、蔡春娥,明山区代表团李开封、苏仲毅、冷万霜、陈继壮、宫爱军,南芬区代表团于波、刘刚,解放军代表团智军。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的规定,以上21名代表的代表资格终止。



因代表资格终止,依据有关法律规定,苏仲毅的市人大监察和司法委员会主任委员、市人大常委会委员职务相应终止;于波的市人大环境资源城乡建设委员会主任委员、市人大常委会委员职务相应终止;盛志松的市人大人事选举委员会主任委员、市人大常委会委员职务相应终止;孙品铁、蔡春娥的市人大常委会委员、市人大人事选举委员会委员职务相应终止;王晓楠、冷万霜的市人大法制委员会委员,宫爱军的市人大监察和司法委员会委员,王肇聿的市人大财政经济委员会委员,王海峻、刘刚、智军的市人大人事选举委员会委员,杨海元的市人大社会建设委员会委员职务相应终止。



根据代表空缺和工作需要,依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《中国人民解放军选举全国人民代表大会和县级以上地方各级人民代表大会代表的办法》的规定,在本溪市第十六届人民代表大会第四次会议前,有关选举单位补选本溪市第十六届人民代表大会代表19名。其中,本溪满族自治县补选1名:王辉;桓仁满族自治县补选2名:李世忠、李柏峰;平山区补选3名:王巍、姚国岩、黄智力;溪湖区补选6名:王勇、毕雅芳、周大庆、柴力君、高耸、蒲光宇;明山区补选4名:于大勇、任家连、关勇、杨维;南芬区补选2名:王学武、冯献勇;解放军补选1名:王海星。经本溪市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会审查后,2020年12月29日本溪市第十六届人民代表大会常务委员会第二十六次会议审议通过,确认补选的19名本溪市第十六届人民代表大会代表的代表资格有效。



本溪市第十六届人民代表大会第四次会议实有代表300名。


【打印正文】