您的位置:首页 >工作研究>详细内容

工作研究

市人大常委会党组举行理论学习中心组(扩大)会议

来源: 发布时间:2020-04-22 16:04:12 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 穆浩】 4月21日,市人大常委会党组举行理论学习中心组(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任李景玉主持会议并讲话。

会议传达学习了近期召开的中央政治局常委会议和中央政治局会议精神,习近平在决战脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,《本溪市落实中央宗教工作督查“回头看”反馈意见整改方案》,中办印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》;深入学习了新修订的《党政领导干部选拔任用条例》。

会议指出,要坚持落实好党组中心组理论学习制度,对标对表市委要求,科学设计主题内容,做到规划长期学、及时跟进学、拓展业务学,注重改进学习方式,提高学习效果。

会议强调,要依法开展监督,投身决战脱贫攻坚具体实践。习近平总书记在决战脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,为坚决打赢脱贫攻坚战指明了方向,市人大常委会要全面贯彻落实党中央及省市委关于脱贫攻坚工作的决策部署,认真听取和审议市政府关于推进“三大攻坚战”情况报告,开展好专题询问,强化跟踪监督,助力我市如期全面完成脱贫攻坚任务。

会议强调,要坚持党的领导,助推全市宗教工作不断前进。市人大常委会在组织开展宗教工作监督和调研时,要重点关注政府部门依法依规管理宗教事务的内容,及时掌握宗教方面的动态,努力提升我市宗教工作的法制化水平。

市人大常委会党组副书记姜伟,党组成员龚振福、崔长鏖、曲清林参加会议。市人大常委会副主任李萌娇列席会议。

 

【打印正文】