您的位置:首页 >工作研究>详细内容

工作研究

市人大人选委组织开展“人大代表履职信息化平台”培训

来源: 发布时间:2020-06-15 17:01:25 浏览次数: 【字体:

图文:辛昕

根据省人大常委会关于“人大代表履职信息化平台”建设工作要求,市人大常委会高度重视,在人选委前期统一安排部署下,已经完成了全市2600余名各级代表的信息录入工作,下步,平台将进入实际运行阶段,实现五级代表的全覆盖,四级人大平台对接。为确保平台有效运行,提升我市各级人大代表履职效率,6月12日,人选委邀请软件开发公司技术人员到本溪专题授课,各县区人工委主任、高新区工委人事代表工作负责人及各代表小组联络员参加学习培训。

 

培训内容重点围绕开展代表小组活动、代表履职管理、代表建议办理等方面进行讲解示范,对大家在实际操作中遇到的疑难问题进行解答。通过此次学习培训,使大家更加明晰了平台各项功能应用,掌握了操作流程,大家纷纷表示,将进一步把平台宣传好、管理好、运用好,真正发挥平台作用,提升代表履职成效。

 

人选委强调,“人大代表履职信息化平台”的建立,进一步延伸了人大机关工作的手臂,拓宽了人大代表履职渠道。要高度重视平台的建设及应用工作,广泛宣传平台对倾听代表反映群众诉求、提升议案建议办理质量、完善代表履职档案管理等积极作用。通过平台有效运行,从而进一步规范各级代表履职行为、激发代表履职活力,更好地发挥代表密切联系群众的优势和桥梁纽带作用,充分发挥人大代表主体作用,助推本溪经济社会高质量发展。

 

【打印正文】