您的位置:首页 >基层人大>详细内容

基层人大

市人大常委会主任李景玉赴高新区调研人大工作

来源: 发布时间:2020-04-26 14:35:00 浏览次数: 【字体:

4月23日下午,市人大常委会主任李景玉带领调研组到高新区调研人大工作,市人大常委会党组成员龚振福、市人大常委会二级巡视员于兆旭和市人大人选委主要负责同志参加调研活动。高新区党工委、市人大常委会高新区工委主要负责同志陪同调研。

 调研组实地查看了石桥子街道办事处祥和社区“代表联络室”和日月岛街道办事处“代表之家”,详细了解了基层人大代表工作制度建设、活动阵地建设和活动开展情况,对高新区基层人大工作给予了肯定,要求街道人大工委要充分利用好代表活动阵地,组织代表开展经常性履职活动,充分发挥代表参政议政、服务民生的作用。

 随后,调研组召开了高新区人大工作座谈会,会上调研组听取了高新区人大工委的工作情况汇报。高新区党工委和溪湖区人大常委会的主要负责同志、石桥子园区党工委书记、日月岛街道人大工委主任以及部分市、区人大代表分别围绕理顺体制机制、区代表作用发挥、进一步加强高新区人大工委工作、促进高新区高质量发展等方面进行了发言。

 景玉主任在认真听取汇报和发言后,对近年来市人大常委会高新区工委工作给予了充分肯定,并就进一步推进高新区人大工作提出了希望和要求,一是市人大常委会高新区工委要继续发挥好市人大派出机构的作用,履行好监督职能,确保宪法、法律法规和人大常委会的决议、决定、工作要点等在高新区的全面贯彻落实。二是要进一步做好代表工作,充分发挥高新区区域内各级人大代表作用,指导街道人大工委做好区代表工作,引导代表积极履职,勇于担当,为高新区的建设发展贡献智慧和力量。三是要积极探索实践,研究破解体制机制问题,探索区代表建议提交新路径,提出进一步加强和改进高新区人大工作的建议和意见,为市委人大工作会议做好准备。四是希望高新区党工委要高度重视人大工作,全力支持高新区内各级人大工委和人大代表发挥作用,积极向代表通报高新区发展建设情况,抓好代表建议督办。景玉主任对高新区的发展建设给予高度肯定并对今后工作提出了期望和要求,强调一定要坚定决心,凝心聚力,锲而不舍,持之以恒的强力推动高新区发展,搞好“二次创业”。

 

         图文:倪振鹏 高阳

 

【打印正文】