您的位置:首页 >基层人大>详细内容

基层人大

市人大高新区工委组织区代表履职培训

来源: 发布时间:2020-04-28 13:59:48 浏览次数: 【字体:

为了提升高新区区域内区代表的履职能力,更好地发挥区代表作用,积极为百姓代言,为高新区发展建言献策。4月24日,市人大常委会高新区工委组织开展了区代表集中履职培训。

在培训会上,高新区工委邀请市人大社会建设委副主任委员王岫亭为区代表作了“如何写好人大代表建议”专题辅导,以真实的建议件为案例,理论联系实际,为代表们开阔了视野,学到了方法,收到了很好的效果。

同时,高新区工委还邀请了明山区优秀区人大代表李金凤、王波为代表们介绍了如何牢记使命,认真履职。通过他们的事迹介绍,代表们进一步充实了履职经验,一致表示,从李金凤、王波的身上,找到了自身的差距,增强了代表责任感和使命感。

最后,市人大常委会高新区工委主要负责同志对区代表提出三点希望:一是要学习理论,不断提升自身的素质和履职能力,提高代表建议件的质量,更好的发挥代表的作用;二是要深入百姓之中,用行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的誓言,真心为百姓代言,为选民服务。三是要深入了解区情,认真做好调查研究,积极建言献策,全力为高新区经济发展贡献力量。

 

 

                                                             高新区工委   倪振鹏

 

 

 

【打印正文】