您的位置:首页 >基层人大>详细内容

基层人大

一言一行承载代表使命——访十六届市人大代表曲国刚

来源: 发布时间:2020-07-02 16:36:50 浏览次数: 【字体:

□ 本报记者 庞 芳 摄影 林 林

在本溪,不知道山城金店的人可不多,因为它是山城第一家民营珠宝店,已有几十年的历史。

在代表中,不认识曲国刚的人也很少。他是市十三届、十四届、十五届、十六届人大代表,有着近二十年的的履职经历。

市人大代表、中金欧亚珠宝有限公司董事长、总经理,本溪市山城金店总经理曲国刚,对于经商和代表履职都有着独到的见解和感悟。

有过军旅生涯的曲国刚常说,一个人要像一支队伍,用自尊、自醒、自警、自爱、自强、自律来不断约束自我、管理自我、修炼自我。曲国刚把自己打造成榜样带动身边人,因此,即使在他的这支队伍壮大到600多名员工的今天仍能攻无不克,战无不胜。

2002年7月1日,曲国刚在山城金店创办了我市首个私企党支部,党组织的号召力、凝聚力和向心力为私营企业发展注入了源源不断的动力。听党话、跟党走、党建兴企,是曲国刚带好这支队伍的“秘籍”。如今,拥有100多名党员的山城金店党委已成为省先进党委,每天前来参观学习取经的人络绎不绝。

近些年,曲国刚在社会上担任的职务越来越多,但作为市人大代表,他时刻不忘关注着山城的发展和百姓的诉求,“只要是有益于广大人民群众的事,我就要全身心去呼吁,认真去办理;只要是有利于本溪经济和社会发展的事,我就要积极去维护,努力去服务。”曲国刚常说。

关于一洞桥食品安全的建议;关于永丰步行街停车难的建议,关于取消滨河路收费的建议;关于加强治理商业一条街环境污染和安全管理的建议……面对每一个建议,曲国刚为彻底摸清情况,都逐一深入企业,走访群众,听取他们的意见和建议,经过仔细调研、走访,最终形成建议,他的建议件件都得到了市政府的高度重视,在市政府相关部门的协调下,问题都很快得到了解决。因此,曲国刚多次被评为优秀人大代表。

一路走来,曲国刚在为民履职的路上有付出也有收获,回首人大设立常委会40年里,作为一名资深的人大代表,曲国刚深有感触地说:“在人大代表履职过程中,让我深切地感受到了政府为民解忧的速度和人大亲民爱民的温度。”“要当好一名称职的代表,就要有为人民服务的思想和乐于奉献的精神,不论遇到什么困难,都要勇往直前,尽自己最大的努力为老百姓化解难题,这样才能真正成为为民代言的人大代表。”曲国刚信心满满。

 

【打印正文】