您的位置:首页 >基层人大>详细内容

基层人大

市人大常委会高新区工委对高新区公共交通工作开展专题调研

来源: 发布时间:2020-07-27 16:52:54 浏览次数: 【字体:

根据高新区工委年度工作计划,为全面了解高新区公共交通现状及高新区驻区企业、院校和当地居民对公共交通反映的热点和难点问题,为高新区企业职工、院校师生、居民百姓出行排忧解难,采取企业调研、问卷调查和社区征求意见三种形式深入调研。 7月20日下午,高新区工委全体同志及部分市人大代表到市客运集团开展调研。

座谈会上,市客运集团董事长王义介绍了高新区公交基本情况、客运集团混改在高新区试点方案、客运集团存在的问题和困难等。市交通发展服务中心客运部负责同志对高新区出租车行业管理和沈本城际公交基本情况也做了详细介绍。

听完汇报后,高新区工委领导和市代表分别提出了意见和建议。大家表示,市客运集团要利用混改的契机,加大对高新区公交的投入,并对公交车车型、站点设置、公交线路,提出了具体建议,对高新区企业、院校集中人群的公交服务,提出要探索定制公交服务,完善公交服务最后一公里。对高新区出租行业要加强管理,整顿宰客现象,对收费问题提出切实可行的办法。高新区工委对客运集团提出的回车场地点的设置、公交司机无休息室、卫生间等亟需解决的问题,将与高新区管委会相关部门对接,帮助客运集团解决实际困难。

近期,高新区工委将到高新区3个街道、部分社区(村)继续深入调研,对驻区企业、院校、高新区管委会、市政府有关部门等各个方面开展问卷调查,广泛搜集意见和建议,最后,形成调研报告或代表建议,推动高新区公共交通问题的合理解决。

 倪振鹏

 

【打印正文】