您的位置:首页 >基层人大>详细内容

基层人大

高新区市人大代表小组对高新区公共交通运营情况进行调研

来源: 发布时间:2020-08-11 16:55:56 浏览次数: 【字体:

图文:倪振鹏

为全面了解高新区公共交通运行情况,帮助高新区驻区企业、院校和当地居民解决公共交通存在的热点和难点问题,按照年初计划安排,代表小组从7月下旬开始,先后到市客运集团调研了解高新区公共交通相关情况;向三个街道办事处及部分社区(村)居民征集对高新区公共交通意见和建议;召开驻区企业、院校代表参加的座谈会;向部分企业、院校、机关、街道社区发放调查问卷。在前期工作中梳理汇总各方面意见的基础上,8月7日上午,市代表小组集中开展专题调研。

代表们乘车到61路终点拥军站,沿途考察了站点设置公交车载客率、发车间隔等。

代表们来到石桥子华联商厦附近的公交中心站,察看公交车司机生活休息环境,了解急需解决的实际困难。

随后,代表们又来到63路拟增设的回车场场地,实地研讨增设回车场的必要性,了解征地方面存在的情况;到新城高铁站、客运站,实地查看乘客乘坐公交车和出租车的情况。

实地视察后,代表们召开座谈会,市交通运输局、高新区管委会及相关部门、市客运集团、高新区交警大队相关负责人参加了。

代表们建议,政府相关部门要积极解决高新区公交车问题,要结合高新区实际,科学设置公交线路、公交站点,增加公交车覆盖率,发展小型公交,发展定制公交,满足居民出行需要的同时,服务好驻区企业、院校出行需求;加强出租车行业管理,遏制宰客现象;进一步提高沈本城际公交的服务质量等。

 

【打印正文】