您的位置:首页 >基层人大>详细内容

基层人大

高新区人大工委组织市、区人大代表旁听中法庭审活动

来源: 发布时间:2020-10-20 15:32:22 浏览次数: 【字体:

 

    今年以来,为进一步加强人大代表对法院工作的监督和支持,落实司法公开、提高司法透明度和公信力。高新区工委通过开展了人大代表视察法院、旁听庭审等活动。10月19日,高新区人大工委组织部分市、区人大代表旁听了市中级人民法院高新区法庭公开开庭审理的一起物业合同纠纷民事案件。

 

    参加旁听的人大代表认真关注庭审过程,细心观察审判人员在法庭上各个环节的表现。庭审结束后,代表们本次庭审过程以及合议庭法官的审判行为规范、司法礼仪和庭审驾驭能力给予了充分肯定。代表们表示,旁听庭审能够更直观、深入地了解法院如何发挥审判职能,维护司法公正,更深刻地学习和掌握相关法律知识。

    通过旁听庭审,代表们进一步了解了法院的工作,大家表示今后会充分履行代表职责、继续关注和支持法院工作,积极向身边的人宣传普法、提高群众的法律素质。

 

                                                图文:倪振鹏

 

【打印正文】