您的位置:首页 >基层人大>详细内容

基层人大

明山区人大开展敬老爱心公益活动

来源: 发布时间:2020-11-03 17:15:40 浏览次数: 【字体:

本报讯 【记者 于佳钰】 为了深入推进“牢记责任和使命,争做人民好代表”主题实践活动,日前,明山区人大常委会组织部分机关干部、人大代表到明山区敬老院开展爱心公益活动,看望慰问特困老人,为他们送去了米、面、油、牛奶、水果等慰问品,让老人们感受到社会大家庭的温暖。

活动当天,代表们详细了解老人们的生活情况和身体健康状况,叮嘱相关部门要加强敬老院规范管理,提高服务水平,既要让老人吃好、住好,也要丰富老年人的精神文化生活,切实让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。同时希望老人们把敬老院当做自己的家,相互关爱,保重身体健康,以积极乐观的心态享受美好幸福的晚年生活。代表们还帮助敬老院打扫了公共卫生,看着大家忙碌的身影和干净整洁的院子,老人们露出了开心幸福的笑容。代表们表示,要从自身做起,带动身边更多的人关爱孝敬老人,使全社会形成尊老、爱老、孝老的良好风尚。

 

【打印正文】