您的位置:首页 >基层人大>详细内容

基层人大

高新区工委组织市人大代表对高新区农村污染、环境治理工作情况开展视察

来源: 发布时间:2020-11-17 17:00:12 浏览次数: 【字体:

为进一步推动“生态立市”工作,落实好《本溪市生态立市条例》,促进高新区农村环境综合整治,推进农村生活用水、污水处理、生活垃圾、农村面源污染防治工作取得成效。11月11日上午,高新区工委组织市人大代表对高新区农村污染、环境治理工作情况开展了视察活动。

首先,代表们来到歪头山污水处理厂,参观了污水处理车间,详细了解了污水收集、处理工艺、处理流程和达标排放等方面工作。

随后,代表们来到日月岛办事处张其寨村和石桥子办事处下石村,视察了村容村貌,现场听取了工作人员对农村生活垃圾处理、废弃农药包装、农田地膜等面源污染的管理和防治措施。

随后,召开了座谈会,代表们听取了管委会相关负责同志对高新区农村污染、环境治理工作情况的汇报。

会上,代表们踊跃发言,提出了很多好的意见,并建议高新区管委会要加强农村环保设施建设,强化农村环境监督管理,加大农村环保资金投入,深入实施农村环境污染综合整治,持续改善农村人居、生态环境状况;要研究采用高科技手段处理秸秆,集中处理回收再利用,加大对秸秆焚烧监管力度;加大对农村畜禽养殖场的监管力度,加强对农村饮用水水质的检测力度和饮用水源保护;结合乡村振兴和美丽乡村建设,深入开展环保宣传,逐渐改变人们的生活方式,全面推动农村绿色发展。

                     图文:倪振鹏

 

【打印正文】