您的位置:首页 >基层人大>详细内容

基层人大

医者仁心彰显代表本色——访市人大代表李勇

来源: 发布时间:2020-12-22 16:21:55 浏览次数: 【字体:

当选市十六届人大代表以来,李勇始终秉承“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念。他总能挤出时间,深入基层、走访群众,倾听群众声音,积极为老百姓代言,每年都提出有质量的建议,解决老百姓的实际问题。

作为市人大代表,李勇主动自觉提高政治理论素养,认真学习《人大代表法》《监督法》。他提出的《关于尽快解决我市医保肿瘤患者享受靶向治疗药物的建议》和《关于牛心台五路车站至牛心台大棚子路面改造的建议》都被推荐为优秀代表建议,在短期内得到圆满解决,真正做到为老百姓讲真话、办实事。今年,在经过反复调研后,李勇准备了《关于老城区高层住宅安装外置电梯的建议》和《关于修缮卧三线小河口至正兴车轮门前两边道路排水设施的建议》,积极为民谋便利。

两年来,通过深入调研,李勇形成了《关于太子河新城开发建设推进情况的视察报告》。作为市人大城市建设委员会代表小组成员,他对全市5个具有代表性的村委会进行了《村民委员会组织法》及辽宁省实施办法实施情况进行实地调研,为村委会换届工作积极献言建策。

在履行人大代表职责的同时,李勇全力做好本职工作,逐渐成长为我市乳腺疾病治疗的领军者。作为市中心医院普三病房主任,李勇擅长在规范化基础上为乳腺癌患者制定保乳及乳房再造手术的个体化治疗方案,并荣获市政府科技进步共8个奖项,使山城女性足不出户就能享受到国内最先进的治疗。李勇还把患者当作亲人,全力打造幸福科室。他用科研成果奖励资金设立了爱心基金,并积极倡导成立了我市首家爱乳俱乐部,为山城乳腺患者找到属于自己的家。他先后被评为“辽宁好人”“本溪市道德模范”“本溪好人年度人物”“本溪市民族团结先进个人”等荣誉称号。本报记者 邵璇


【打印正文】