您的位置:首页 >基层人大>详细内容

基层人大

高新区工委开展驻区高校和驻区企业 人才对接情况调研活动

来源: 发布时间:2021-06-23 09:11:38 浏览次数: 【字体:

为进一步了解高新区驻区高校毕业生留在高新区工作情况和驻区企业招聘驻区高校毕业生情况,查找驻区高校毕业生就地择业数量少、驻区企业招聘人员困难和高端人才留不住等问题的原因,为高新区企业招聘解难题,为高校毕业生提供就业岗位6月16日,人大高新区工委组织召开了由高新区部分市人大代表、驻区高校和企业代表高新区管委会相关人员参加的调研座谈会。 

座谈会上,高新区管委会分管领导汇报了为驻区高校和驻区企业人才对接的情况和所做相关的工作,以及下一步工作打算;3个高校代表分别就本校毕业生就业情况、区内择业情况和择业心理做了介绍;5家驻区企业代表分别就企业招聘的驻区高校毕业生情况、薪酬待遇、人才流失等方面情况做了汇报。 

代表们与高校、企业代表积极互动交流,管委会相关负责同志认真听取意见建议。代表们对管委会相关部门提出了几点工作建议,一是要建立以管委会为主导的,驻区高校和企业参与的三方交流合作平台,三方密切接触,知己知彼,共同努力,做好毕业生留在高新区就业引导工作;二是管委会要继续加大对高新区基础设施建设的投入,完善城市功能,改善高新区居住和生活环境,增加都市休闲娱乐项目,吸引毕业生和人才安心居住、安心就业;三是积极推出毕业生和高端人才引进政策和措施,拿出真金白银解决住房、社保、薪酬待遇等补贴政策;四是管委会要加大宣传力度推广高新区产业发展情况,提高本溪高新区的知名度,让更多的毕业生和高端人才了解高新区发展规划和发展前景,让更多学子参与高新区经济社会发展。

                                                              倪振鹏

【打印正文】