您的位置:首页 >立法工作>详细内容

立法工作

市人大教科委组织召开《本溪湖工业遗产群保护条例》立法研讨会议

来源: 发布时间:2020-05-28 15:46:03 浏览次数: 【字体:

为落实市人大常委会立法工作推进会议要求,28日上午,市人大教科委在机关常委会议室组织召开了《本溪湖工业遗产群保护条例》立法研讨会议。市人大常委会副主任李少平、市人大常委会副秘书长孙瑞贤、市人大法制委、法工委、民侨外委主任委员和委里其他同志及市工信局、公安局、司法局、文旅局分管领导、业务科室负责人应邀参加了本次会议。

会上,市文旅局工业遗产科科长陈永利围绕遗产群的基本概况、优势特点、发展历程、重大价值和发展未来五个方面作了较为全面的介绍和报告。市人大教科委主任委员李玉萍通报了本项立法工作的进展情况,同时进一步阐明了制定条例的重大现实和历史意义,号召相关部门和参会同志要站在对历史和人民负责的高度,精诚合作、共同努力,更加积极融入本项立法工作之中,为法治本溪建设和“文旅兴市”战略实施贡献力量。

最后,市人大常委会副主任李少平对条例草案的修改完善工作提出四点具体要求,他强调,一是要更加紧密的结合本溪湖工业遗产群实际,精准定位保护范围,科学提出保护方式;二是要更加专业的规范法律条文,逐条逐句精雕细琢,强化条例的严谨性、严密性;三是要更加广泛的学习参考,继续深入研究外省、市成型经验做法,善于吸收借鉴、为我所用。四是要更加紧迫的推进工作,确保高效率、高标准完成常委会安排的立法工作目标任务。

 

图文:刘旭

 

【打印正文】