您的位置:首页 >立法工作>详细内容

立法工作

省人大常委会来溪对辽宁省森林公园管理条例和辽宁省天然林保护条例进行立法调研

来源: 发布时间:2020-09-17 17:01:36 浏览次数: 【字体:

图文:纪伟

9月15日至16日,省人大常委会副秘书长王建军率立法调研组一行11人,来我市对辽宁森林公园管理条例和辽宁省天然林保护条例进行立法调研。调研组通过实地察看、听取汇报、召开座谈会等方式征求了相关人员的意见。市人大常委会副主任崔长鏖、副秘书长卢炳野,市人大农委、市林草局负责人,桓仁县林草部门负责人、天然林保护机构、各森林公园景区负责人等参加了座谈会。

调研组听取了桓仁县政府、枫林谷森林公园和牛毛山森林公园有关工作情况的汇报,市人大常委会副主任崔长鏖、市人大农委主任委员孟轩、市林草局分管领导,桓仁县有关机构负责人分别对两个《条例》条款设置增减、条例适用范围、相关责任确定等方面提出了修改意见建议。

调研组对座谈人员提出的意见建议给予了充分肯定,认为参加座谈的人员对《条例》研究的细,准备的比较充分,提出了很多好的建设性意见。这些意见建议将对《条例》修改发挥积极作用。下一步,调研组将对收集到的意见建议进行认真梳理,吸纳合理意见,对《条例》进行修改完善,更好地服务于地方经济发展。

 

【打印正文】