您的位置:首页 >人大机构>办公室>工作动态>详细内容

工作动态

本溪市人民代表大会第十五届三次会议工作报告向离退休老干部征求建议

来源: 发布时间:2014-12-23 09:48:47 浏览次数: 【字体:

 

 

本溪市人民代表大会第十五届三次会议即将召开,人大常委会正积极筹备会议相关工作。为了更好的总结2014年度人大工作和部署新一年度人大工作,市人大常委会党组邀请市人大部分副市级以上离退休老干部对本溪市人大常委会第十五届三次会议工作报告征求意见和建议。

20141222上午,市人大常委会刘垠主任亲自组织召开了市人大部分副市级以上离退休老干部对本溪市人大常委会第十五届三次会议工作报告征求意见和建议会议。会议上老干部们围绕市人大常委会工作报告畅所欲言,积极提出意见和建议,献言献策。老干部们一致认为2014年市人大常委会围绕中心、服务大局、扎实工作,依法履职,在立法、监督、重大事项决策、代表工作、自身建设等方面都取得了新的成效。展望2015年老干部们建议市人大常委会的工作要进一步深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依法监督、依法治市,加强人大内部机构建设,加强代表的法制知识、法制观念的学习;加大对本溪市城市管理的监督、加大监督县区农业经济发展建设、城乡居民的社会保障体系、农村医疗卫生改革、殡葬改革等民生项目的监督,着力关注、监督解决关系群众利益的突出问题,力促保障和改善民生,促进社会公平公正,构筑和谐本溪。

原人大常委会张德魁、程盛中、高玉福、赵长愉;原人大副主任杨萍、王永义、李少风、王德生、张哲,人大常委会副主任沈福泰,研究室主任孙永久参加了征求意见会。

 

                             老干部处宣

 

                                  编辑:李斌斌

 

 

 

                            

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】